当前位置: 首页>>警务要闻>>正文
全市公安机关精心组织开展110宣传活动
2019年01月11日   审核人:

 

 

2019年1月10日是全国第33个110宣传日。为大力宣传110接处警工作,充分展示110在依法打击违法犯罪、维护社会治安、服务人民群众等方面取得的显著成绩,进一步增进人民群众对公安工作的理解和支持,全市公安机关统一开展了以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的110宣传活动,取得了良好宣传效果。

活动前,市局成立了110宣传领导小组,制定了宣传方案,明确了任务分工、宣传方式和工作要求。指挥中心召集有关部门召开110宣传协调会,对宣传活动进行调度部署。1月10日上午,市局党委副书记、政委侯献合,市局党委委员、兰山分局局长王行军等领导专程到临沂人民广场活动现场看望慰问民警,感谢社会各界对110工作的关心和支持。

活动中,市局有关警种、部门及各分县局按照各自分工,紧紧围绕主题,积极开展了形式多样的宣传活动。1月10日,市局有关警种部门会同兰山分局在临沂人民广场,其他各分、县局在辖区广场集中举行了110集中宣传活动,进行现场宣传和咨询,介绍了110接处警工作的职责任务,讲解了防范电信诈骗、春运安全等安全防范常识,宣传了公安机关参与政府公共服务平台建设,合理分流非警务警情的举措和成效。全市各派出所民警携带宣传材料深入到社区、村居居民家中,访民意、察民心,认真听取广大群众对110接处警及公安工作的意见和建议,进一步凝聚起全社会理解支持“110”,共同守护新时代美好生活的共识与合力。当日,全市公安机关共设置集中宣传点17个,出动警力1400余名,出动宣传车辆90余台,发放宣传材料30万余份,悬挂过街横幅500余条,展示宣传板报400余块,接待咨询群众1万余人次。

关闭窗口