当前位置: 首页>>警务要闻>>正文
张大农同志部署强调冬季道路交通事故预防工作
2019年01月10日   审核人:

1月9日上午,交警支队召开冬季道路交通事故预防工作视频会,市公安局党委委员、交警支队长张大农到会并作讲话。支队党委委员、副支队长马成连主持会议。

会上,张大农同志传达了省厅交管局领导同志关于做好冬季事故预防工作的指示要求,深入分析了当前道路交通安全形势,就建立健全“大秩序”管理机制,做好事故预防工作进行强调部署:一是思想认识要再提高。要树牢“事故预防决定一切”的工作理念,将压事故摆在最高位置,进一步增强责任感和紧迫感,坚决克服侥幸心理和懈怠厌战情绪,全力抓好事故预防,坚决消除风险隐患,将事故发生率压降至最低状态。二是重点管控要再强化。结合道路交通安全“百日攻坚行动”,突出农村地区、高速公路及重点国省道路,聚焦“两客一危”车辆、校车、农村面包车,加大显性用警和路面巡控力度,严查超员超载、酒驾醉驾、无牌无证等严重违法行为,严防群死群伤事故发生。三是安全基础要再加强。要依靠党委政府,充分发挥交安委作用,完善道路安全隐患排查整改机制,落实动态排查、部门整改、挂牌督办措施,加快推进整改进度。要盯紧重点车辆及驾驶人,开展滚动排查,列出清单,限期清除隐患。要强化重点企业约谈制度,倒逼落实交通安全监管主体责任。四是工作责任要再落实。大队班子成员特别是大队长要亲力亲为抓工作部署、抓督导落实。支队相关科室要加强考核,严格执行奖惩措施,对工作滞后、落实不到位造成严重影响的,要严肃追究相关责任人责任。

交警支队办公室、指挥中心、秩序管理大队、事故处理大队、宣教大队主要负责同志和各基层大队长、分管事故处理、秩序的大队领导及基层中队长参加会议。

关闭窗口