当前位置: 首页>>警务要闻>>正文
李学春同志到郯城县红花镇调研指导“第一书记”工作
2019年01月09日   审核人:

 

1月8日,市局党委委员、政治部主任李学春到郯城县红花镇大院子社区院北村调研指导“第一书记”工作。郯城县县委常委、市派第一书记工作组大组长苏桂友,县政府副县长、公安局长姜泽涛,县公安局政委叶生伟及红花镇党委政府负责同志陪同。

在红花镇经济产业园,李学春同志详细了解院北蔬菜市场建设规划、管理运行机制等情况,鼓励市场管理员把握市场规律、优化管理办法、维护交易秩序、提高市场效益,把市场管好、用好,发挥服务群众的作用。同时叮嘱“第一书记”既要帮助市场经济建设,又要关注市场平安建设,确保市场公平交易,治安秩序稳定,切实维护好群众的合法利益。

在院北村菜园地,李学春同志深入田间地头与群众亲切交流,询问蔬菜生产、储存、销售情况,询问生产生活中遇到的困难,征求对“第一书记”及社会治安工作的意见建议,鼓励他们把握农时、了解市场,适时优化品种、扩大规模,增产增收。叮嘱“第一书记”要加强与群众的谈心交流,及时了解、帮助解决生产劳动难题,征求群众的意见建议,进一步改进工作,提高质效。

在院北社区服务中心及院北村党支部,李学春同志与党员、群众代表座谈,代表市局党委亲切看望慰问“第一书记”,听取工作情况汇报,对“第一书记”工作给予充分肯定,同时要求:一要珍惜机会,提升能力。要把“第一书记”工作作为锤炼党性、增长才干、实现价值的重要抓手,把握机遇、铺下身子,以想干事、能干事、干成事的觉悟和魄力,全力做好服务群众、发展经济、脱贫致富等各项工作。二要优化措施,统筹推进。要结合两年规划,分阶段分步骤逐项推进,尤其要把贫困户底子托清,完善基础台账,分类精准帮扶,落实好李市长对“第一书记”工作的有关要求,着力在增加集体收入,加强民生工程、项目建设等方面下功夫、求突破,严防脱贫后再致贫。三要立足当前,着眼长远。要用发展的、变化的眼光看问题,把工作思路、工作措施融入到村居长远发展,坚持统筹谋划、精准施策,做到眼前与长远相结合,经济效益与社会效益相统一,最大限度发挥规划的长久效应。

期间,李学春同志还参加了红花镇招商引资签约仪式,探望了村内留守儿童,检查了村居夜间站岗巡逻工作。

关闭窗口