当前位置: 首页>>警务要闻>>正文
张大农同志部署城区疏堵保畅工作
2019年01月09日   审核人:

1月7日下午,市公安局党委委员、交警支队长张大农召集座谈会,研究部署城区疏堵保畅工作,交警支队办公室、指挥中心、秩序管理大队、设施工程大队、直属一大队主要负责同志参加会议。

会上,张大农同志详细了解了近期通达路—解放路交叉口等道路交通拥堵情况,结合支队2019年交通管理“大秩序”格局,对商圈周边道路的警力部署、交通组织、宣传引导、科技应用等工作提出要求。一是要合理部署警力,切实管事作为。特别是高峰期、节假日等重要时间节点,要重点加强商圈周边道路的警力部署,合理分流、加强疏导,最大限度增加道路通行能力;同时,要根据交通流量变化实行弹性工作制,确保民警、辅警充分休息。二是要强化路面管控,规范车辆通行。在拥堵路段,对机动车轻微交通违法只教育不处罚,及时疏导车辆有序通行;但对于不按照交通标志、标线或民警指挥通行严重影响交通秩序的,要严格按照法律规定予以处罚。三是要积极协调联络,形成治堵合力。一方面,要积极协调住建、城管等部门,推动优化路网结构、完善配套停车泊位建设等工作协调发展;另一方面,要充分发挥企业力量,引导车辆有序进出停车场。四是要浓厚宣传氛围,倡导绿色出行。通过网络、电台、电视、手机APP等多种方式,实时发布道路信息,提醒市民提前规避拥堵路段,倡导市民形成绿色文明出行。

关闭窗口