当前位置: 首页>>警务要闻>>正文
张大农同志研究部署交通管理重点工作
2018年11月09日   审核人:

11月8日下午,市公安局党委委员、交警支队支队长张大农主持召开会议,研究部署交通管理重点工作。支队领导吕勇、马成连、成泽普及办公室、指挥中心、秩序管理大队、事故处理大队、设施工程大队、宣教大队、高速综合科主要负责同志参加。

张大农同志对认真落实市局党委部署,切实抓好当前交通管理工作提出要求:一是要全面提升交通事故应急处置能力。要把“防事故、保安全”摆在冬季交通安全管理的首要位置,制定完善交通事故应急处置方案,健全部门联动工作机制,落实应急人员装备,在11月20日前,组织开展一次全市交通事故应急处置拉练,提升事故应急处置科学化、合成化、实战化水平。二是要切实加大道路安全隐患排查治理力度。要结合冬季道路交通安全百日攻坚行动,迅速开展全市道路隐患大排查大治理,对辖区高速公路团雾多发和易结冰路段,国省道交叉路口、城市桥梁隧道、高架道路安全隐患和农村公路急弯陡坡、临水临崖等危险路段进行全面排查,建立隐患台账,明确整改责任,落实督促整改、挂牌督办措施,推动相关部门治理到位。三是立即在全市交警系统全面开展“查隐患、除危害、保稳定、促发展”活动。支队政工科负责排查交警队伍中的隐患问题及治理措施,秩序管理大队负责排查交通秩序隐患问题及治理措施,支队其他科室也要结合自身实际认真排查,提出工作意见,办公室负责汇总情况并尽快制定全市公安交警系统“查隐患、除危害、保稳定、促发展”活动方案,要明确目标,落实责任,量化措施,限定整改时间。支队班子成员要按照分工,深入各基层大队及科室督导检查,指导督促活动开展,确保隐患排查到位,问题整改到位、危害清除到位,保障全市交警工作和队伍健康稳定发展。四是要全力做好恶劣天气应对工作。要认真研判冬季雨雪雾恶劣天气特点,建立恶劣天气预警机制,完善指挥调度体系,优化勤务安排,强化警力部署,不断提高恶劣天气下路面见警率和管控力,提升交通疏导和事故防控能力。五是要深入推进城市疏堵保畅工作。要坚持以人民为中心的管理服务理念,对标科技化、规范化、人性化要求,从市民最关心最直接的出行问题着手,在完善交通设施,优化信号配时,规范交通标志方面下足“绣花功夫”,让广大群众在一行一停中充分感受安全顺畅舒适,不断提高群众获得感和满意度。

关闭窗口