当前位置: 首页>>警务要闻>>正文
李学春同志出席全市公安机关第二期基层所队长轮训班开班仪式
2018年11月06日   审核人:

根据全市公安机关基层基础建设三年攻坚战要求和市局教育训练年度计划安排,11月5日上午,全市公安机关第二期基层所队长轮训班在临沂市青少年综合培训中心开训。市公安局党委委员、副局长、政治部主任李学春出席开班仪式并作讲话。公安学校校长马爱军主持开班仪式。市局组教处、公安学校相关负责同志以及来自各分县局、交警系统的200名民警参加了仪式。

仪式在雄壮的《国歌》声中开始,学员代表和教官代表分别作了表态发言,李学春同志代表市局党委作了动员讲话,简要回顾了前期培训情况,深入阐述了开展基层所队长大轮训的重要现实意义,就扎实做好轮训工作对全体参训学员和教管人员提出了希望和要求:一是要充分认识培训的重要意义,切实增强参训的自觉性和主动性。开展基层所队长轮训是推动基层基础建设三年攻坚战、全市公安工作创新发展、建设过硬队伍的现实需要,要妥善处理好工作、学习和生活的矛盾,自觉主动地投入到学习训练中来,虚心钻研业务、弥补不足、提高自己,认真完成培训任务,确保学有所成,训有所获。二是要全身投入学习训练,切实提高履职能力和实战水平。要珍惜这次培训的机会,端正态度,扑下身子,始终保持旺盛的斗志,认真抓好政治理论学习、岗位知识学习、警务技能训练和互动研讨交流,真正学精岗位业务知识,练就过硬实战技能,切实提升政治素养、业务能力、和实战水平,全力助推我市公安工作继续走在全省前列。三是要切实加强培训管理,确保这次培训真正取得实效。要严格自律、严格纪律、严格管理、严格考核,切实增强学员意识和集体观念,落实统一的警务化管理和严格的一日生活制度,自觉做到令行禁止,管理到位,确保教学训练圆满顺利。仪式最后,全体人员共同奏唱了《警歌》。

关闭窗口