当前位置: 首页>>警务要闻>>正文
孟凡旺同志到经济区、机场分局督导群众安全感满意度提升工作
2018年11月05日   审核人:

 

11月2日,市局党委委员、特警支队支队长孟凡旺在市局情报信息支队、信访处、后勤处负责同志陪同下,分别到经济区、机场分局专项督导群众安全感满意度提升工作。经济区分局局长秦伟、政委边大勇,机场分局局长周振及其他相关部门负责同志陪同。

孟凡旺同志一行先后听取了经济区分局、机场分局关于群众安全感满意度提升工作的情况汇报,实地查看了机场分局、朝阳派出所、梅埠派出所创满意工作落实情况,与部分基层单位和民警进行了座谈。孟凡旺同志充分肯定经济区分局、机场分局前期工作,同时,对下步工作提出明确要求:一、强化思想认识,在政治站位上再提高。要进一步统一思想,提高认识,切实增强使命感和责任感,牢固树立群众观念,站稳群众立场,将群众是否满意做为检验工作的最高标准,坚定信念,全面落实市委和市局党委部署要求,坚决完成工作目标。二、深入分析研究,在工作措施上再完善。结合当前“扫黑除恶”的大形势,积极作为,根除损害群众利益的黑恶势力;高度关注伤害类、侵财类案件的办理,切实为群众排忧解难;进一步规范执法,加强巡逻防控、窗口服务等各项工作,齐抓共管,齐头并进,全面提升工作效能。三、树立紧迫意识,在工作力度上再强化。2018年度市委提出我市群众安全感排名要进入全省前列,必须进一步抬高工作标准,严格工作要求,勇于担当,积极作为,确保各项工作扎实高效推进。四、紧盯任务目标,在工作责任上再压实。要紧盯目标不放松,层层分解,件件压实工作任务,进一步明确职责,将任务目标落实到每名局领导、中层干部和民警身上,严格考核奖惩,强化激励问责。五、坚持多措并举,在工作成效上再提升。要充分运用广播电视、宣传海报及微信、微博等方式,大力宣传工作成果、先进事迹;充分调动基层组织特别是“两委”干部、网格员、警务助理等工作人员的积极性,形成强大工作合力,推动安全感满意度提升工作再上新的台阶。

关闭窗口