当前位置: 首页>>警务要闻>>正文
全省高速交警部门基层基础攻坚推进会在我市召开
2018年09月28日   审核人:

9月26日至27日,全省高速交警部门基层基础攻坚推进会在我市召开。省厅交管局党委书记、高速总队长田玉国出席会议并讲话,市委常委、常务副市长、市公安局长侯晓滨到会致辞。

会议在充分肯定我市高速公路交通管理工作的同时,就推进全省高速交警部门基层基础建设工作提出要求:要依托高速公路智能交通安全系统,进一步创新警务模式;要有效筑牢源头安全基础,推动交通安全设施更新换代,压实社会单位主体责任,遏制道路交通事故多发势头;要借助大数据分析研判工具,全面实现基础数据和管理数据共享共用、互联互通、高效便捷的信息化建设应用格局;要积极推动体制理顺和机制创新,提高基层警力占比,提升队伍执法规范化水平,着力打造有理想、守纪律,忠诚为民、勇于担当,敬业奉献、务实清廉的高速公路交警队伍。

期间,与会人员现场观摩了高速直属大队宣教基地建设、“站队合一”勤务模式实战应用及兰陵高速大队执法办案场所。

关闭窗口