当前位置: 首页>>警务要闻>>正文
市纪委到市公安局开展廉政谈话
2018年10月12日   审核人:

根据市委落实全面从严治党主体责任重点任务分工和市纪委十三届三次全会部署要求,10月9日,市监察委员会委员陈肖东,市公安局党委委员、市纪委驻市公安局纪检组组长高秀英,市纪委工作人员杨硕一行3人到市公安局开展廉政谈话,市公安局党委副书记、政委侯献合参加了谈话。

侯献合同志首先作了廉政汇报:坚持“两个维护”、自觉廉洁从政,坚决落实中央和省委巡视、市委巡察反馈意见,严格落实全面从严治党主体责任、履行第一责任人职责,并就全面从严治党存在的问题和薄弱环节进行深入的分析,就推动全面从严治党工作提出合理化建议。

陈肖东同志认为,市公安局落实全面从严治党工作思想认识到位,有具体的创新举措和工作支撑,落实上抓得紧,抓得实,成效显著;对巡视巡察工作重视程度高,能够主动认领责任,整改行动迅速,整改措施有力;对党风廉政建设工作认识清醒,工作担当尽责,工作措施得力,工作成效显著,并就下一步工作提出希望和要求:要把政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”; 要强化政治担当,不折不扣抓好巡视巡察反馈问题整改;要压紧夯实责任,推动全面从严治党向纵深发展;要带头廉洁自律,切实发挥示范表率作用。

此前,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强力夯实管党治党主体责任,根据市委、市纪委部署安排,9月19日至9月26日,市公安局党委委员、市纪委驻市公安局纪检组组长高秀英代表市纪委对市公安局党委班子成员进行廉政谈话。谈话紧紧围绕坚持“两个维护”、自觉廉洁从政,落实巡视巡察反馈意见,落实全面从严治党主体责任及其他有关方面展开。各领导班子成员紧密联系自身思想、工作、作风实际,对照内容、聚焦问题、突出重点,认真撰写了汇报材料。

关闭窗口