当前位置: 首页>>警务要闻>>正文
侯晓滨同志到兰山区督导检查商城消防安全管理工作
2018年06月20日   审核人:

    6月15日上午,市政府党组副书记、副市长、市公安局局长侯晓滨到兰山区督导检查商城消防安全管理工作。兰山区委副书记、区长沈如茂,市局党委委员、特警支队支队长孟凡旺,市局指挥中心、消防支队主要负责同志及兰山区有关负责同志陪同检查。

    侯晓滨同志深入商城洁具市场,听取了市场消防安全管理工作情况汇报,详细查看了经营业户消防安全措施和制度落实情况,与市场管理人员、消防干部和派出所民警认真研究探讨了进一步加强市场消防安全管理的措施,要求深入排查存在的问题隐患,采取更加严格有效的措施,切实抓好市场消防安全管理工作。一是立即开展一次安全隐患大排查。要抓紧制定工作方案,专门进行安排部署,针对入夏以后电器使用多、线路老化等突出问题,立即开展一次拉网式、地毯式安全隐患大排查大整改,严查严处违法行为,确保不发生问题。二是进一步健全完善消防安全管理措施。要严格执行市场夜间断电、商住分离等制度,严禁经营管理人员夜间在市场住宿。要强力推行物理隔断等行之有效的安全防范措施,确保一旦发生火情,能有效阻隔火势蔓延。三是积极推广消防科技手段应用。要高度重视科技手段在消防安全管理中的独特优势,积极推广电器监测、自动断电报警等科技手段应用,提高消防安全隐患预知预警能力。四是严格落实安全管理工作责任。消防部门、辖区派出所和市场管理部门要在党委政府的统一领导下,严格落实属地管理原则,认真履行各自职责,形成工作合力,确保消防安全管理措施落到实处。

打印】 【顶部】 【关闭
关闭窗口